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ダイエットも美容も毎日コツコツと無理せず続けるのが大切♪ 今回は韓国で話題の普段は捨ててしまいがちだけど、皮まで食べることでより健康になる果物&野菜をご紹介!
빼빼로 / 1255 view - 2017-05-11 22:39:08

りんご






リンゴの皮に含まれているセルトオス成分は抗酸化効果と抗ガン効果に優れています。
満腹感を与えると同時に便秘予防にも効果的!




モモ






モモの皮にはビタミンE、ビタミンK、カリウム、マグネシウム、亜鉛、銅など多様な栄養が含まれていて、有害物質を体内から排出し披露回復、体質改善、老化防止、美白など女性に嬉しい効果が沢山!!

モモの皮にはトゲがあるので、タオルやスポンジなどで綺麗に洗ってから食べるのがおすすめです。









梨の皮には成人病予防に効果的なプラボノイド成分が豊富に含まれています。
また、ペクチン成分が体内に蓄積されたコレステロール数値を下げてくれる効果も!




ぶどう






ぶどうの皮と種に含まれるレスベラトロールという成分は抗ガン効果があり老化防止に卓越しています。
ビタミンPとアントシアニンなど活性成分が豊富で目の疲労回復や神経細胞を強くする効果も。




きゅうり






きゅうりの皮にはカルシウム、マグネシウム、鉄分、カリウムなど抗酸化剤が豊富で体の免疫力強化に良く脱毛予防の効果もあります!




にんじん






にんじんの皮にはカロテンという成分が沢山含まれていて、健康な目と肌を作る助けになります。




じゃがいも






じゃがいもの皮にはビタミンB、カリウム、鉄分、ミネラルなどが豊富です。
じゃがいもに含まれている鉄分の70%は皮に含まれています!




さつまいも






さつまいもの皮のベータカロテンは肌の健康や免疫力を高める効果があります。




なす






なすの皮にはナスニンという抗酸化物質がたくさん含まれていて、この成分は脳の健康と神経の健康維持、ダイエットの助けになってくれます。




かぼちゃ






かぼちゃの皮にはフェノールサンという成分が含まれており、老化防止やがん予防の効果があります!




玉ねぎ






玉ねぎの皮にはコレステロール数値を下げ血圧を調整する機能に卓越したクルセティン成分が豊富に含まれていて、特に脂肪分解を促進してくれるのでダイエットにもおすすめです。

玉ねぎの皮をそのまま食べることは難しいですが、調べると玉ねぎの皮を出汁に使ったスープやお茶のレシピも紹介されているので参考にしてみて下さい♪




いかがでしたか?



普段はついつい捨ててしまっている果物・野菜の皮ですが、健康的な体を作るのに効果的な成分が沢山含まれているんです!

食感や味のことを考えると皮は捨ててしまいたくなりますがダイエットや美容のためにも今後はぜひ食事に取り入れてみてくださいね♪





(出典:http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7423278&memberNo=12374975)




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